lunes, 16 de mayo de 2011

En Rosario: Alexandros

En griego, Simposio significa beber en compañía, Adephagia el nombre de una diosa dedicada a la comida  y Ágape, amor. 

Alexandros, Taberna Griega en Rosario, invita a una celebración: comer como los dioses y danzar como los griegos.

La Carta
El Chef sugiere lo más típico de la sabrosa cocina griega:


Soublaky: brochette de lomo y de pollo aderezados con hierbas aromáticas y acompañado de pita: pan típico griego, papas al pimentón y tzatz.
Medzes: Elies, Kolokizakia, Skordaliá, Dolmades, Fasolia, Tiropitakia.
Moussakas: lasagna griega elaborada con berenjenas, salsa bechamel, carne, salsa roja y gratinado.
Mozaikos: un delicioso Postre Helado de Chocolate y Vainilla, saborizado con whisky.

A la Manera de Zorba
Zeibékiko es una parte del show: un un hombre solitario, un marinero con los brazos en cruz, que en sus pasos imita a un pájaro borracho. La rotura de cada plato simboliza el romper la nostalgia que pueda atormentarlo.

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